当前位置:首页 > 放生仪轨 > 放生简单仪轨和回向

放生简单仪轨和回向

放生网3周前 (09-26)放生仪轨670

有很多学佛的同修,在放生实修的过程中会遇到关于放生的一些细节问题,比如“放生简单仪轨和回向”这样的常见问题,所谓放生仪轨,是为了在救众生生命的同时,也救其慧命,念咒念佛,会在其神识中留下种子,代它三皈依。其实说最简单的回向就是:放生功德殊胜行,无边胜福皆回向。

放生简单仪轨和回向 第1张

简单的说就是:诸佛菩萨如何回向,我等也如是回向。


常见的回向方式,即普皆回向

愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 见佛了生死 如佛度一切


首先,先随喜赞叹,你想通过放生解怨释结,这是很好的办法,但不是唯一.你还可以通过孝养父母、奉事师长、慈心不杀,修十善业,供僧(经过观察,是很好的学佛大

放生简单仪轨和回向 第2张


放生仪式及流程放生前代家人放生最好是用家人的钱,若用自己的钱为家人放生需在放生前和菩萨说明:请菩萨慈悲原谅,我XXX将自己的钱多少元给某某,这些钱算作

放生简单仪轨和回向 第3张

我们放生五年了,可以给你讲讲一点简单的东西.一、先到市场买,买的时候掌握几个原则:不定时,不定点,不预定,随机买.而且一定要砍价,砍价是对别人负责;二、放生地点也应该选择较偏僻的水域,周围无人捕捞.放之前注意看看有没有下的暗网,有就及时清理.如果长期放生,地点也应该遵循不定时,不定点的原则,防止捕捞,形成产业链.第三、一定要为买放的生命做皈依,至少也应该念大悲咒,南无阿弥陀佛佛号,七佛佛号等;第四、放完之后不能一走了之,一定要护生.周围看看是否有人在旁边窥伺,等你们走了再捞.至少待在附近几个小时,时间随数量和地点定.简单的就这么几条

放生简单仪轨和回向 第4张


个人随缘放生,按洒净诵偈、说三皈依、放生发愿三个程序做就可以了.可不诵经,称佛号即可.中国汉传佛教寺院在长期的放生法会中形成了独特的《放生仪规》.

放生简单仪轨和回向 第5张

谢谢各位师兄.以下是另一位师兄给的资料.也放在这里供大家参考.(另外,我是要放生甲鱼,自己搞错成海龟,嘻真不好意思)放生简易仪规1、称名:南无本师释迦牟尼

放生简单仪轨和回向 第6张



您好,能有这样的慈悲心实在是可喜可贺.可以放生鱼,但要放到一些不被人垂钓的湖、河里!还可以从网上搜索一下简单的放生方法.希望能帮到你!祝您新婚快乐!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

放生简单仪轨和回向 第7张


这个放生仪式及流程有:一、双手合十,对着天空:1、净口业真言(3遍)2、“恭请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!(3称拜)二、佛前上香:上香很重要,这是祈求佛陀加持护佑的仪式;所以,供奉时供香是要供奉天然香才是如法的;这个你要注意了;否则什么化学香或者劣质香等危害香会使你的放生反而造福不成反造业的;所以,最好是可以恭请一款天然香供奉;这建议你可以到无相铜炉官网一对一定制一款好点的无相天然香为好.还有,想要更得佛加持护佑,你可以同时佩戴一款佛吉祥物的,这个你也可以同时在无相铜炉官网定制的.

放生简单仪轨和回向 第8张

●《契经》放诸生命…病得除愈,众难解脱.放生修福…令度苦厄,不遭众难.●《华严经普贤行愿品》众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就

放生简单仪轨和回向 第9张

放生仪轨是正信佛教徒为所救护物命获得究竟解脱,在物命耳边念诵的仪轨.在《金光明最胜王经》中,本师释迦牟尼佛的前世为所放生的鱼念诵宝髻佛名号,使鱼群寿尽

放生简单仪轨和回向 第10张


大悲咒最简单最有效的放生仪轨1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)


正规佛教如法放生指导、专业代放生免费回向,请加净顺微信:H522966625

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由南华书院放生网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.nanhuashuyuan.com/46.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。