当前位置:首页 > 放生问答 > 放生鱼前要说些什么,放生鱼说什么比较好,经验总结

放生鱼前要说些什么,放生鱼说什么比较好,经验总结

放生网6个月前 (06-05)放生问答1990

随着经济迅速发展,人们生活水平也逐渐提高,杀生吃肉是聚会居家饮食的一部分,很多人是无肉不欢,而现在的鱼啊、肉啊,都是用激素喂出来的,虽然暂时对身体没有多大的伤害,但是纵观这些年来,您有没有发现各种癌症,各种稀奇古怪的疾病,特别是抑郁症(其实99%的抑郁症患者都是业障病,这篇文章咱们不探讨)患者每年以爆炸式在增长,这两年的新冠病毒等等,这些不得不让人深思。

放生鱼前要说些什么,放生鱼说什么比较好,经验总结 第1张

线下素食餐厅的推出,让更多人知道了吃素放生的功德,很多人参与到放生的行业中,但是很多信众并不是佛教徒,他们也没有正法放生的经验,只是可能遇到了问题,然后就想到了放生,因此经常遇到一些网友和参与线下放生的善信问关于放生鱼前要说些什么?以及放生鱼说什么比较好?其实“放生鱼前要说些什么”和“放生鱼说什么比较好”如果细分来回答的话这是两个问题,表面上看可能都是放生鱼的,我以八年的放生经验来给您详细的解答一下,希望在以后放生鱼的时候能够更如法的放生。


放生鱼前说些什么,这个我是在市场开始救的时候就开始念诵佛号、地藏号和观音号了,一直到放生地点,不停的给他们念诵。

放生鱼前要说些什么,放生鱼说什么比较好,经验总结 第2张

到达放生地点时,放生鱼前要说些什么,总结以下几点:


1、到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲观世音菩萨” 


2、放生时要念三皈依:祈请十方诸佛菩萨为弟子(说出自己名字)见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地狱,皈依法布堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。


3、开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”, 接着再念 《大悲咒》 , 越多越好。 代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。


4、念完《大悲咒》,再念《心经》,各 3 遍或者 7遍,或者7的倍数。放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿……”放生时可以念《大悲咒》 、 《心经》 、 《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。


5、如果放生时有鱼虾螃蟹等死去就要念《往生咒》超度, 一般是每只虾 3 遍 《往生咒》 , 每只螃蟹 7 遍 《往生咒》 ,每条鱼 7 遍《往生咒》 。


6、放生后念:弟子(名字)愿以此放生功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。


7、如果有特殊的回向(祈愿),需要祈求佛菩萨加持回向,说出自己的具体祈愿文。


放生当天一定要吃素,当然发心吃长素,那功德无量。吃素就是不跟众生结冤仇,无论是从科学还是因果的角度都是对自己和家人有无量的善果。

放生鱼前要说些什么,放生鱼说什么比较好,经验总结 第3张

如果您没有时间放生,或者怕自己发心放生过程中,因为自己的不知,而导致生命死亡或者受到伤害,那还是请专业正规的放生团队给您代放,功德回向给你,福报是一样的。


正规佛教如法放生指导、专业代放生免费回向,请加净顺微信:H522966625

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由南华书院放生网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.nanhuashuyuan.com/10.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。